عازف الليل الفتى الذهبي
عدد المساهمات : 1802 نقاط : 2274 السٌّمعَة : 74 تاريخ التسجيل : 31/12/2010 العمر : 26 الإقامة : الاردن
| موضوع: البسبوسة بالقشطة الجمعة مارس 18, 2011 9:14 pm | |
| المقادير:
1 علبة قشطة
2 علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن (تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس السميد)
2\1 علبة القشطة سكربودرة
فنجان جوز الهند
1 فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة فانيليا
4\1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة
الطريقة:
- نفرغ علبة القشطة في أناء عميق.
- نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة.
- نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا.
- أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة ثم نترك العجينة ترتاح (ثلاثة دقائق وهذا ضروري ) لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة.
- في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة (على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه).
- بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة.
- ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه
نسقيها بالقطر فور إخراجها من الفرن .
| |
|
Cristiano Ronaldo المدير العام نجم المنتدى
عدد المساهمات : 1214 نقاط : 2560 السٌّمعَة : 73 تاريخ التسجيل : 31/12/2010 العمر : 27 الإقامة : الاردن
| موضوع: رد: البسبوسة بالقشطة الجمعة مارس 18, 2011 11:47 pm | |
| مشكووووور كتير على الموضوع
وانا كتييييييييييييييييير بحب البسبوسة وخصوصا بالقشطة | |
|
عازف الليل الفتى الذهبي
عدد المساهمات : 1802 نقاط : 2274 السٌّمعَة : 74 تاريخ التسجيل : 31/12/2010 العمر : 26 الإقامة : الاردن
| موضوع: رد: البسبوسة بالقشطة السبت مارس 19, 2011 10:37 am | |
| مشكور على الرد ومتى ما بتحب بنساويها | |
|