منتدى الإبداع
الكبة المشوية Images?q=tbn:ANd9GcRS6UmuKXI5SrU_ZwVY9reFaXpRwUwJVcMO0qKTzQHn1ipqTz5A_w&t=1

للتسجيل اضغط هنا: https://seaworld.jordanforum.net/register
منتدى الإبداع
الكبة المشوية Images?q=tbn:ANd9GcRS6UmuKXI5SrU_ZwVY9reFaXpRwUwJVcMO0qKTzQHn1ipqTz5A_w&t=1

للتسجيل اضغط هنا: https://seaworld.jordanforum.net/register
منتدى الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الإبداع

حيث لا مكان إلا للإبداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الأعضاء
كن عضو فعال ونشيط في هذا المنتدى

 

 الكبة المشوية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عازف الليل
الفتى الذهبي
الفتى الذهبي
عازف الليل


ذكر عدد المساهمات : 1802
نقاط : 2274
السٌّمعَة : 74
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
العمر : 26
الإقامة : الاردن

الكبة المشوية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المشوية   الكبة المشوية Emptyالأربعاء مارس 23, 2011 11:03 am

الكبة المشوية Images?q=tbn:ANd9GcTnDnH4YqaIY8fltySLC_vWMiTfS5gxbOpDcNV50H6NHgqkRMBB6g&t=1




المقادير :
2/1 1 كلغ من البرغل الناعم المنقى والمغسول جيداً .
2/1 1 كلغ من اللحم هبرة المدقوق للكبة + بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة إلى أرباع + كوب من الماء البارد
ملعقة شاي من الملح
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
2/1 ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون
الحشوة :
750 غ من اللحم المفروم
كوبان من البصل المقشر والمفروم فرماً ناعماً
كوب من الجوز المفروم والمقلي
2/1 كوب من الحبق ( أو الريحان ) المفروم فرماً ناعماً
500 غ من الدهن أو الشحم مفروم
2/1 كوب من السمن
4/1 ملعقة شاي من الملح



طريقةالطبخ

طريقة التحضير



انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه بالمصفاة واعصرية بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً
افرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً
اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية
بللي المزيج بقليل من الماء البارد اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكه غطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة / البراد / لمدة 30 دقيقة
الحشوة :

اقلي البصل مع رشة من الملح بالسمن حتى يذبل أضيفي اللحم المفروم والملح واقلي الخليط على حرارة معتدلة حتى ينضج ثم أضيفي الجوز والدهن وقلبي الخليط وارفعيه عن النار أضيفي إليه الحبق المفروم واخلطي جيداً غطيه واتركيه جانباً .
قسمي عجينة اللحم إلى كرات بحجم البيضة واتركيها جانباً
ضعي الكرة في المغرفة
بللي يدك بالماء البارد وملسي سطح الكبة حتى تصبح رقيقة
ضعي ملعتي طعام من الحشوة في الوسط .
خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة ضعيها فوق الحشوة وطبقي الأطراف ,
اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانباً كرري العملية مع الكبة الباقية
ادهني الأقراص المحشية بقليل من السمن ثم اشويها على الفحم الواحدة تلو الاخرى مع تقليبها لتصبح بنية من الجهتين ضعيها في طبق وقدميها ساخنة والى جانبها السلطة أو اللبن .

وبالهنا والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Cristiano Ronaldo
المدير العام
نجم المنتدى
المدير العام  نجم المنتدى
Cristiano Ronaldo


ذكر عدد المساهمات : 1214
نقاط : 2560
السٌّمعَة : 73
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
العمر : 27
الإقامة : الاردن

الكبة المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المشوية   الكبة المشوية Emptyالأربعاء مارس 23, 2011 12:45 pm

مشكوووورة احمد شكلها زاكية كتييييييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://seaworld.jordanforum.net
عازف الليل
الفتى الذهبي
الفتى الذهبي
عازف الليل


ذكر عدد المساهمات : 1802
نقاط : 2274
السٌّمعَة : 74
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
العمر : 26
الإقامة : الاردن

الكبة المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المشوية   الكبة المشوية Emptyالأربعاء مارس 23, 2011 2:28 pm

مشكور بحضرها الك هسا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet girl
أميرة المنتدى
ياسمينة المنتدى
أميرة المنتدى  ياسمينة المنتدى
sweet girl


انثى عدد المساهمات : 847
نقاط : 1106
السٌّمعَة : 53
تاريخ التسجيل : 02/01/2011
العمر : 24
الإقامة : الأردن

الكبة المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المشوية   الكبة المشوية Emptyالأربعاء مارس 23, 2011 3:32 pm

هههههههههه ماشي وانا كمان يا احمد احسب حسابي في الكبة لا تنسا ماشي


مشكووووووووووووور احمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عازف الليل
الفتى الذهبي
الفتى الذهبي
عازف الليل


ذكر عدد المساهمات : 1802
نقاط : 2274
السٌّمعَة : 74
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
العمر : 26
الإقامة : الاردن

الكبة المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المشوية   الكبة المشوية Emptyالأربعاء مارس 23, 2011 7:42 pm

من عيوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الإبداع :: قسم التسلية والترفيه :: فن الطبخ-
انتقل الى: