منتدى الإبداع
الملوخية باالدجاج واللحم Images?q=tbn:ANd9GcRS6UmuKXI5SrU_ZwVY9reFaXpRwUwJVcMO0qKTzQHn1ipqTz5A_w&t=1

للتسجيل اضغط هنا: https://seaworld.jordanforum.net/register
منتدى الإبداع
الملوخية باالدجاج واللحم Images?q=tbn:ANd9GcRS6UmuKXI5SrU_ZwVY9reFaXpRwUwJVcMO0qKTzQHn1ipqTz5A_w&t=1

للتسجيل اضغط هنا: https://seaworld.jordanforum.net/register
منتدى الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الإبداع

حيث لا مكان إلا للإبداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الأعضاء
كن عضو فعال ونشيط في هذا المنتدى

 

 الملوخية باالدجاج واللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amazing girl
نجمة المنتدى
روح المنتدى
سوسنة المنتدى
نجمة المنتدى  روح المنتدى  سوسنة المنتدى
amazing girl


انثى عدد المساهمات : 480
نقاط : 799
السٌّمعَة : 51
تاريخ التسجيل : 02/01/2011
العمر : 23
الإقامة : الاردن

الملوخية باالدجاج واللحم Empty
مُساهمةموضوع: الملوخية باالدجاج واللحم   الملوخية باالدجاج واللحم Emptyالأحد مارس 20, 2011 8:08 pm

المقادير:

- 3 كيلو ملوخية مع العروق
- نصف كيلو لحم مع العظم
- دجاجة صغيرة
- بصلتان
- باقة كزبرة خضراء
- ملعقتان كزبرة يابسة
- 4 رؤوس ثوم
- 4 ملاعق سمن
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة بهار
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- ملح



الطريقة:

1- إنزعي أوراق الملوخية من العروق ثم أغسليها جيداً بالماء عدة مرات حتى تتأكدى أن التراب قد أزيل عنها ، صفيها من الماء ثم انثريها فوق قطعة قماش واتركيها حتى تنشف جيداً .
2- نظفي الدجاجة وقطعيها ثم ضعيها مع اللحم في قدر واغمريهم بالماء وضعيها على النار .
3- أزيلي الزفرة عن سطح الماء ثم أضيفي الملح والقرفة وبصلة مقطعة ، غطي القدر ثم أتركيه على نار خفيفة مدة ساعة .
4- قشري الثوم وافرمي الكزبرة الخضراء ثم ضعي البصلة الثانية على النار حتي تشوى .
5- دقي نصف كمية الثوم ودعي الفصوص الكبيرة جانباً .
6- ضعي السمن في طنجرة على النار ثم أضيفي لها الكزبرة الخضراء المدقوقة مع الثوم والكزبرة اليابسة والبصلة المشوية المدقوقة وفصوص الثوم ، قلبي الجميع جيداً مدة 7 دقائق ثم أضيفي أوراق الملوخية دفعة واحدة وقلبي الجميع على نار هادئة مدة نصف ساعة .
7- أضيفي مرق اللحم والدجاج إلى الملوخية مع قطع اللحم واتركيها على النار حتى تغلي خففي النار واتركيها مدة نصف ساعة أو حتى تنضج .
8- أضيفي الملح والبهار والفلفل واتركيها على نار خفيفة مدة 5 دقائق .
9- صبيها في طبق التقديم وزيني بقطع الدجاج بدون العظام وقدميها ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل والحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Cristiano Ronaldo
المدير العام
نجم المنتدى
المدير العام  نجم المنتدى
Cristiano Ronaldo


ذكر عدد المساهمات : 1214
نقاط : 2560
السٌّمعَة : 73
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
العمر : 27
الإقامة : الاردن

الملوخية باالدجاج واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية باالدجاج واللحم   الملوخية باالدجاج واللحم Emptyالإثنين مارس 21, 2011 2:58 pm

انا بحب الملوخية

مشكوووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://seaworld.jordanforum.net
عازف الليل
الفتى الذهبي
الفتى الذهبي
عازف الليل


ذكر عدد المساهمات : 1802
نقاط : 2274
السٌّمعَة : 74
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
العمر : 26
الإقامة : الاردن

الملوخية باالدجاج واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية باالدجاج واللحم   الملوخية باالدجاج واللحم Emptyالأربعاء مارس 23, 2011 7:44 pm

الملوخية طبخة زاكية كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملوخية باالدجاج واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الإبداع :: قسم التسلية والترفيه :: فن الطبخ-
انتقل الى: