amazing girl نجمة المنتدى روح المنتدى سوسنة المنتدى
عدد المساهمات : 480 نقاط : 799 السٌّمعَة : 51 تاريخ التسجيل : 02/01/2011 العمر : 23 الإقامة : الاردن
| موضوع: الملوخية باالدجاج واللحم الأحد مارس 20, 2011 8:08 pm | |
| المقادير:
- 3 كيلو ملوخية مع العروق - نصف كيلو لحم مع العظم - دجاجة صغيرة - بصلتان - باقة كزبرة خضراء - ملعقتان كزبرة يابسة - 4 رؤوس ثوم - 4 ملاعق سمن - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود - ملعقة صغيرة بهار - نصف ملعقة صغيرة قرفة - ملح
الطريقة:
1- إنزعي أوراق الملوخية من العروق ثم أغسليها جيداً بالماء عدة مرات حتى تتأكدى أن التراب قد أزيل عنها ، صفيها من الماء ثم انثريها فوق قطعة قماش واتركيها حتى تنشف جيداً . 2- نظفي الدجاجة وقطعيها ثم ضعيها مع اللحم في قدر واغمريهم بالماء وضعيها على النار . 3- أزيلي الزفرة عن سطح الماء ثم أضيفي الملح والقرفة وبصلة مقطعة ، غطي القدر ثم أتركيه على نار خفيفة مدة ساعة . 4- قشري الثوم وافرمي الكزبرة الخضراء ثم ضعي البصلة الثانية على النار حتي تشوى . 5- دقي نصف كمية الثوم ودعي الفصوص الكبيرة جانباً . 6- ضعي السمن في طنجرة على النار ثم أضيفي لها الكزبرة الخضراء المدقوقة مع الثوم والكزبرة اليابسة والبصلة المشوية المدقوقة وفصوص الثوم ، قلبي الجميع جيداً مدة 7 دقائق ثم أضيفي أوراق الملوخية دفعة واحدة وقلبي الجميع على نار هادئة مدة نصف ساعة . 7- أضيفي مرق اللحم والدجاج إلى الملوخية مع قطع اللحم واتركيها على النار حتى تغلي خففي النار واتركيها مدة نصف ساعة أو حتى تنضج . 8- أضيفي الملح والبهار والفلفل واتركيها على نار خفيفة مدة 5 دقائق . 9- صبيها في طبق التقديم وزيني بقطع الدجاج بدون العظام وقدميها ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل والحامض
| |
|
Cristiano Ronaldo المدير العام نجم المنتدى
عدد المساهمات : 1214 نقاط : 2560 السٌّمعَة : 73 تاريخ التسجيل : 31/12/2010 العمر : 27 الإقامة : الاردن
| موضوع: رد: الملوخية باالدجاج واللحم الإثنين مارس 21, 2011 2:58 pm | |
| انا بحب الملوخية
مشكوووووورة | |
|
عازف الليل الفتى الذهبي
عدد المساهمات : 1802 نقاط : 2274 السٌّمعَة : 74 تاريخ التسجيل : 31/12/2010 العمر : 26 الإقامة : الاردن
| موضوع: رد: الملوخية باالدجاج واللحم الأربعاء مارس 23, 2011 7:44 pm | |
| | |
|