amazing girl نجمة المنتدى روح المنتدى سوسنة المنتدى
عدد المساهمات : 480 نقاط : 799 السٌّمعَة : 51 تاريخ التسجيل : 02/01/2011 العمر : 23 الإقامة : الاردن
| موضوع: الكيكة الاسفنجية الأحد مارس 20, 2011 7:48 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
5 بيضات كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر رشة فانيلا ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون
الطريقة
نخفق البيض بالخفاقة الكهربائية لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا
الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا
ثم ندهن القالب المعد لخبز الكيكة بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الدقيق ونسكب خليط الكيكة فيه
وندخله في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق
وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة
مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنها إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها
وللتأكد من أن الكيكة نضجت نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني انها نضجت
وصحتين وهنا
| |
|
عازف الليل الفتى الذهبي
عدد المساهمات : 1802 نقاط : 2274 السٌّمعَة : 74 تاريخ التسجيل : 31/12/2010 العمر : 26 الإقامة : الاردن
| موضوع: رد: الكيكة الاسفنجية الجمعة أبريل 08, 2011 10:22 am | |
| | |
|
sweet girl أميرة المنتدى ياسمينة المنتدى
عدد المساهمات : 847 نقاط : 1106 السٌّمعَة : 53 تاريخ التسجيل : 02/01/2011 العمر : 24 الإقامة : الأردن
| موضوع: رد: الكيكة الاسفنجية السبت أبريل 09, 2011 1:40 pm | |
| يمي كتيييييير زاكية
تسلم ايديك يا توتو | |
|