منتدى الإبداع
الكيكة الاسفنجية Images?q=tbn:ANd9GcRS6UmuKXI5SrU_ZwVY9reFaXpRwUwJVcMO0qKTzQHn1ipqTz5A_w&t=1

للتسجيل اضغط هنا: https://seaworld.jordanforum.net/register
منتدى الإبداع
الكيكة الاسفنجية Images?q=tbn:ANd9GcRS6UmuKXI5SrU_ZwVY9reFaXpRwUwJVcMO0qKTzQHn1ipqTz5A_w&t=1

للتسجيل اضغط هنا: https://seaworld.jordanforum.net/register
منتدى الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الإبداع

حيث لا مكان إلا للإبداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الأعضاء
كن عضو فعال ونشيط في هذا المنتدى

 

 الكيكة الاسفنجية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amazing girl
نجمة المنتدى
روح المنتدى
سوسنة المنتدى
نجمة المنتدى  روح المنتدى  سوسنة المنتدى
amazing girl


انثى عدد المساهمات : 480
نقاط : 799
السٌّمعَة : 51
تاريخ التسجيل : 02/01/2011
العمر : 23
الإقامة : الاردن

الكيكة الاسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: الكيكة الاسفنجية   الكيكة الاسفنجية Emptyالأحد مارس 20, 2011 7:48 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

5 بيضات
كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلا
ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون

الطريقة

نخفق البيض بالخفاقة الكهربائية لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا

الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا

ثم ندهن القالب المعد لخبز الكيكة بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الدقيق ونسكب خليط الكيكة فيه

وندخله في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق

وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة

مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنها إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها

وللتأكد من أن الكيكة نضجت نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني انها نضجت



وصحتين وهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عازف الليل
الفتى الذهبي
الفتى الذهبي
عازف الليل


ذكر عدد المساهمات : 1802
نقاط : 2274
السٌّمعَة : 74
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
العمر : 26
الإقامة : الاردن

الكيكة الاسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الاسفنجية   الكيكة الاسفنجية Emptyالجمعة أبريل 08, 2011 10:22 am

على قلبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet girl
أميرة المنتدى
ياسمينة المنتدى
أميرة المنتدى  ياسمينة المنتدى
sweet girl


انثى عدد المساهمات : 847
نقاط : 1106
السٌّمعَة : 53
تاريخ التسجيل : 02/01/2011
العمر : 24
الإقامة : الأردن

الكيكة الاسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الاسفنجية   الكيكة الاسفنجية Emptyالسبت أبريل 09, 2011 1:40 pm

يمي كتيييييير زاكية

تسلم ايديك يا توتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكة الاسفنجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكيكة الألمانية
» الكيكة المتميزة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الإبداع :: قسم التسلية والترفيه :: فن الطبخ-
انتقل الى: